Esta é uma receita bem básica de torta de atum, para quem quer fazer uma coisa rápida e fácil para comer no lanche da tarde ou até no jantar, quando estiverem com preguiça! xD
É super simples de fazer mas é uma massa bem gostosinha! :)
Vamos lá para nossa receita.
Massa:
2 copos de leite (usei um copo de 200ml)
1/2 copo de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos
Coloque tudo no liquidificador (menos o fermento) e bata até misturar tudo muito bem.
Depois que estiver bem misturada coloque o fermento e misture um pouco com a espátula antes de bater novamente. Bata bem rapidinho, só para incorporar o fermento na massa.
Para o recheio:
2 latas de atum (usei atum ralado ao natural, mas você pode usar o que preferir)
1 colher (sopa) de requeijão
Daí é usar a criatividade e acrescentar o que você quiser no recheio. Como essa é uma torta preguiçosa e não tinha muita coisa aqui em casa eu usei só atum mesmo. o/
Misture até virar um patê.
Agora é hora de montar a torta. Você vai precisar de uma forma untada com manteiga e farinha. Eu usei uma forma retangular de 35cm, se você quiser uma torta mais gordinha pode usar uma menor.
Despeje um pouco mais da metade da massa na forma e depois espalhe o recheio. Ela vai ficar assim mesclada mesmo.
Espalhe o restante da massa por cima e de umas batidinhas para nivelar tudo.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos.
Se você preferir a torta mais moreninha é só deixar mais tempo no forno. Eu gosto dela assim branquinha, que nem pão francês, os branquinhos são mais macios :)
Daí é só comer!
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