terça-feira, 16 de setembro de 2014

Torta de Atum

Olá, pessoas, tudo bem?

Esta é uma receita bem básica de torta de atum, para quem quer fazer uma coisa rápida e fácil para comer no lanche da tarde ou até no jantar, quando estiverem com preguiça! xD
É super simples de fazer mas é uma massa bem gostosinha! :)






























Vamos lá para nossa receita.






























Massa:
2 copos de leite (usei um copo de 200ml)
1/2 copo de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
3 ovos

Coloque tudo no liquidificador (menos o fermento) e bata até misturar tudo muito bem.







































Depois que estiver bem misturada coloque o fermento e misture um pouco com a espátula antes de bater novamente. Bata bem rapidinho, só para incorporar o fermento na massa.








































Para o recheio:

2 latas de atum (usei atum ralado ao natural, mas você pode usar o que preferir)
1 colher (sopa) de requeijão

Daí é usar a criatividade e acrescentar o que você quiser no recheio. Como essa é uma torta preguiçosa e não tinha muita coisa aqui em casa eu usei só atum mesmo. o/







































Misture até virar um patê.







































Agora é hora de montar a torta. Você vai precisar de uma forma untada com manteiga e farinha. Eu usei uma forma retangular de 35cm, se você quiser uma torta mais gordinha pode usar uma menor.







































Despeje um pouco mais da metade da massa na forma e depois espalhe o recheio. Ela vai ficar assim mesclada mesmo.






























Espalhe o restante da massa por cima e de umas batidinhas para nivelar tudo.







































Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos.






























Se você preferir a torta mais moreninha é só deixar mais tempo no forno. Eu gosto dela assim branquinha, que nem pão francês, os branquinhos são mais macios :)

Daí é só comer!





Nenhum comentário:

Postar um comentário