sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Bolinho de carne em molho de tomate!

Olá! Finalmente fiz uma receita salgada para postar aqui! Já estava ficando cansada só de doces, e acho que vocês também!
Fiz essa receita de bolinho de carne para o almoço solitário de hoje!
Isso mesmo, comi sozinha u_u
Mentira, não comi tudo. Quando o pessoal chegar eles vão comer também!

Ficou uma delícia!!







































Para essa receita você vai precisar de:

500g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
25g de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
Óleo para fritar

Comece misturando a carne moída com a cebola, o alho, o queijo e um pouco da salsa. É claro que eu não coloquei uma cebola inteira aí, coloquei menos da metade de uma, porque eu não gosto de cebola! Mas se você gosta pode fazer a festa!







































Misture com as mãos mesmo, sem nojo! o/

Depois adicione o ovo batido e tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture com as mãos de novo.








































Vai ficar tudo bem misturadinho assim:







































Quando estiver pronto você vai pegando pequenas porções dessa massa e vai fazendo bolinhas. O tamanho pode ser da sua preferência.








































Minha massa rendeu 30 bolinhas razoavelmente médias.






























Quando estiverem prontinhas assim cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, assim elas vão ficar bem firmes e não vão despedaçar na hora de fritar.






























Enquanto as bolinhas estão na geladeira você pode fazer o molho.

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de molho de tomate
100ml de água
1-2 colheres (chá) de açúcar

Comece fritando a cebola com o óleo numa panela.































Quando murchar um pouquinho coloque o alho e deixe dourar.






























Adicione o molho de tomate, a água e o açúcar e deixe cozinhando por uns 5-10 minutos. Pode colocar um pouco de sal e pimenta-do-reino se achar que ficou sem gosto. Daí você deixa ele lá esperando para cobrir os bolinhos depois.







































Agora vamos fritar os bolinhos. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Sim, a panela ta toda zuada :/







































Coloque as bolinhas e deixe fritar até ficarem douradinhas, vá virando com cuidado para elas não desmancharem. Mesmo tendo ficado na geladeira tem hora que elas querem se soltar o/







































Quando elas estiverem fritinhas coloque num recipiente bonitinho.






























Tá, o meu não é bonitinho. Coloque num recipiente qualquer o/
Agora é só cobrir com o molho e decorar com mais salsa.































Daí é só comer! Fica muito gostoso pra comer com arroz, e como tem o molhinho nem precisa de feijão! Façam em casa, surpreenda sua mamãe! :D



Nenhum comentário:

Postar um comentário