quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Mousseline de Mandioquinha


Essa é uma receita que aprendi no curso ontem do professor Nicolau Rosa.
Resolvi fazer no almoço hoje para testar e ficou muito gostoso! :)
É claro que não ficou igual ao que fizemos na aula, afinal eu não tenho os equipamentos necessários.
O da aula ficou bem lisinho e o meu ficou pedaçudo, mas eu gosto assim! :)































Receita:

500g de mandioquinha
3 colheres (sopa) de manteiga
Quanto baste de Creme de Leite
Quanto baste de Sal
Quanto baste de noz moscada

É bem simples.
Comece descascando e picando a mandioquinha.






























Cozinhe até elas ficarem bem bem macias. Quanto mais macia melhor.







































Escorra a água.






























O certo seria passar a mandioquinha pelo timiz (tipo uma peneira) para deixar ela bem lisinha e cremosa, mas como eu não tenho esse equipamento usei o espremedor mesmo, por isso ela ficou bem pedaçuda, mas eu gosto assim.

Depois de amassar transfira o purê para uma panela.






























Ligue o fogo e coloque o creme de leite e vá misturando até ficar numa consistência cremosa. Depois adicione a manteiga e mexa até ela derreter. Quando derreter desligue o fogo e corrija o sal.







































Coloque um pouco de noz moscada para dar mais sabor.







































Misture e agora é só servir!
Eu fiz para acompanhar um arroz com carne e salada. :)






























Espero que gostem! Façam e me contem o que acharam!
Ah, me segue lá no Instagram: @varnielsotnas

Uma musiquinha para acompanhar o seu almoço!



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