Afinal, final de semana é dia de engordar!
Nada melhor do que um pãozinho quentinho no café da manhã, e esse é super fácil e rapidinho de fazer. É perfeito para aquele dia que você está com vontade de fazer pão mas não tem fermento biológico seco em casa, esse leva fermento químico mesmo.
Você vai precisar de:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (pode ser margarina, mas da uma diferença legal)
1 gema para pincelar
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (pode ser margarina, mas da uma diferença legal)
1 gema para pincelar
A primeira coisa é colocar todos os ingredientes secos numa travessa, você pode misturar um pouco para depois agregar bem aos outros ingredientes. Depois coloque o restante, os ovos, o leite e a manteiga.
Como eu não gosto muito de sujar a mão, eu mexo tudo com uma colher até não conseguir mais, assim na hora que eu for colocar a mão já não está tão grudento! ;) Você vai ter que sovar bem até ficar bem homogêneo.
Depois de sovar é só ir fazendo bolinhas pequenas ou o que você preferir e colocar na assadeira. Antes de levar ao forno pincele com uma gema, só para ficar bem douradinho mesmo.
Ai é só levar ao forno pré-aquecido a 180º e assar por uns 20 minutos. Como eu já disse, o meu forno leva mais de 20 minutos para assar porque é muito ruim, mas é sempre bom ficar de olho porque o seu pode assar antes, afinal são pãezinhos de minuto!
Ele fica assim:
Bem macio por dentro de crocantezinho por fora! E é uma delícia! *-*
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