Hoje estou trazendo uma receitinha para os amantes de café. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde e combina com qualquer cobertura! Uma delícia!
Vamos lá?
Você vai precisar de:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café preto forte sem açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador o café, o açúcar, os ovos e o óleo.
Misture a farinha com o fermento numa travessa.
Despeje a mistura do liquidificador na travessa com farinha e fermento e misture bem até incorporar tudo.
A massa fica bem líquida mesmo.
Despeje a massa numa assadeira redonda, pode ser uma daquelas com um furo no meio. No meu caso usei a sem furo mesmo de 25cm. Eu não unto a forma, coloco sempre papel toalha ou algum outro papel que tenho em casa, é muito mais fácil de tirar depois.
Daí é só levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Para a calda eu fiz uma mistura de leite condensando, creme de leite e café, bati tudo no liquidificador e deixei na geladeira por alguns minutos, depois é só despejar no bolo.
Você pode fazer outra cobertura, esse bolo combina com muita coisa! É só usar a imaginação.
Espero que tenham gostado da receita! :D
Comentem e deem sugestões de alguma receita que vocês queiram que eu faça!
Até mai ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário