quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolo de café

Olá, pessoas, como vocês estão?

Hoje estou trazendo uma receitinha para os amantes de café. Esse bolo é perfeito para o lanche da tarde e combina com qualquer cobertura! Uma delícia!




Vamos lá?

Você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café preto forte sem açúcar
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó






























Bata no liquidificador o café, o açúcar, os ovos e o óleo. 







































Misture a farinha com o fermento numa travessa.







































Despeje a mistura do liquidificador na travessa com farinha e fermento e misture bem até incorporar tudo.







































A massa fica bem líquida mesmo.
Despeje a massa numa assadeira redonda, pode ser uma daquelas com um furo no meio. No meu caso usei a sem furo mesmo de 25cm. Eu não unto a forma, coloco sempre papel toalha ou algum outro papel que tenho em casa, é muito mais fácil de tirar depois.







































Daí é só levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 






























Para a calda eu fiz uma mistura de leite condensando, creme de leite e café, bati tudo no liquidificador e deixei na geladeira por alguns minutos, depois é só despejar no bolo.
Você pode fazer outra cobertura, esse bolo combina com muita coisa! É só usar a imaginação.

Espero que tenham gostado da receita! :D
Comentem e deem sugestões de alguma receita que vocês queiram que eu faça!

Até mai ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário