Pra não deixar vocês sem receita resolvi fazer essa aqui do livro Delícias com Chocolate da Paola Loaldi. É um biscoitinho de amêndoa com chocolate no meio, muito gostoso!
Eu fiz um pouco diferente, ao invés de colocar o chocolate no meio fiz uma decoração em cima.Vamos lá!
Ingredientes:
200g de amêndoas descascadas e sem pele
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
200g de manteiga
100g de chocolate em barra
Para começar toste as avelãs espalhando-as numa forma e levando ao forno a 160º por alguns minutos.
Transfira as amêndoas para um liquidificador ou processador com duas colheres (sopa) de açúcar e triture até virar uma farinha.
Passe essa mistura para um recipiente maior e acrescente os outros ingredientes, menos o chocolate.
Vá misturando com as mãos até obter uma massa bem homogênea e que você consiga fazer bolinhas sem esfarelar. Se ficar muito seca adicione mais manteiga, se ficar muito úmida adicione mais farinha.
Faça pequenas bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 170º por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar completamente. Quando os biscoitinhos estiverem frios você pode fazer da maneira que está no livro, derretendo o chocolate e fazendo como se fosse uma bolacha recheada.
Eu fiz de outra maneira, derreti o chocolate e fui fazendo linhas por cima dos biscoitos com uma colher mesmo.
O resultado final fica bem bonitinho e muito gostoso! Usei chocolate meio amargo, porque eu amooo chocolate meio amargo, mas você pode usar o que preferir!
Para animar seu dia:
Nenhum comentário:
Postar um comentário